Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: TomTom One XL - Uso come autotrasportatore

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Messaggi
    10
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito TomTom One XL - Uso come autotrasportatore

    Salve ragazzi!
    Mi hanno regalato un TomTom ONE XL e vorrei convertirlo all'utilizzo con il camion,
    Ho cercato sul sito (e ho letto la miniguida veloce) ma ho molti dubbi e ancora non ho ben capito quali sono le operazioni utili e necessarie affinchè possa aggiornare il mio navi e le relative mappe per migliorarlo e renderlo funzionale per il camion.
    Potete darmi una mano?

    Info del navi in questione:

    - TOMTOM ONE XL
    - DeviceSerialNumber: L31217K0xxxx
    - Appl: 8.010 (9369/080529)
    - 32MB RAM (liberi: 3.9 MB)
    - GPS V1.21
    - Boot 5.3026
    - Mappa: "Western_Europe V6.75" v675.1409
    - SD da 1GB

  2. # ADS
    GbcNet Ads Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many
     
  3. #2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    20,378
    Post Thanks / Like
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predefinito

    Prima cosa acquista un SD da 8GB, altrimenti non riesci a farlo Truck.

    PS: solo la mappa è quasi 4GB.


  4. #3
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,301
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predefinito

    @darkdevil91

    Una premessa: se vuoi usare il TomTom professionalmente come autotrasportatore il modello One/XL è secondo me un pò troppo "leggero" come caratteristiche hardware.
    Per un'uso come il tuo sarebbe più adatto un GOxxx (lo trovi circa 100 euro sul mercato dell'usato).

    Come detto procurati una SD da 8GB o più GB (la velocità poco importa).

    Aggiorna il bootloader.
    Copia il Navcore Truck nella SD.
    Copia la mappa Truck relativa nella SD.
    Attiva la mappa.

    Trovi tutte le info nel primo link della mia firma.

  5. Mi Piace fr52, umberto047 Piace questo Post
  6. #4
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Forum Livii (FC)
    Messaggi
    8,983
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predefinito

    concordo con bovirus, l'hardware è un pò leggerino per uso professionale, ma se non puoi fare diverso, accontentati


    ciao, Fabrizio

    TomTom Go 950/750/630,Garmin 3597,Sygic,Here per Android

    Non rispondo in PM a domande di aiuto, specialmente a chi è a post zero.
    Postate le vostre Richieste nel Forum, servirà a tutti

  7. Mi Piace umberto047 Piace questo Post
  8. #5
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Toscana
    Messaggi
    5,661
    Post Thanks / Like
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    @darkdevil91

    Qui il Bootloader 5.5285 con le istruzioni all'installazione:
    TomTom - Bootloader - Software, richieste e problemi


    Qui il Navcore TRUCK 9.702 alleggerito per i TT ONE/XL:
    29° Navcore New Patch2 9.702 SE TZ x ONE/XL

    Se invece sei interessato solamente alla mappa Italia TRUCK (pesa 2,85 GB), subito sotto, c'è anche il 29° Pack comprensivo di Mappa Truck Italia. E' più leggero e più adatto ai navigatori con 32 mb di memoria interna.

    Comunque puoi provarli tutti e due e valutare il più adatto al tuo navigatore e alle tue esigenze.

    La mappa completa invece, Europe_TRUCK_1020_9254 (da quasi circa 4 GB), la trovi nella apposita Sezione (Mappe) al post 46

    Per attivare la mappa, occorre il Tools EasyUseToolsMod, leggi nella firma di bovirus (la parte sottostante al suo post), e trovi il link del Tools all'ultimo rigo.

    Per attivare la mappa TRUCK, devi usare il tools in modalità manuale. Comunque, di seguito, cliccando su ->Apri Spoiler-<, trovi tutte le istruzioni:


    Attivazione della Mappa col metodo in manuale:
    Copiate da dentro la cartella della Mappa, il file *.meta (per la Mappa TRUCK invece, i files meta da copiare sono 2; *.meta e *.tmeta). Poi lanciate il Tool Easyusetools, trovate la cartella Metti_qui_file_Meta_della_mappa e, dentro questa cartella, incollate il file meta che avete appena copiato dalla cartella della Mappa. Passiamo ora al TomTom; nella root del dispositivo, cercate il file ttgo.bif, e apritelo col blocco note di windows, trovate il seriale del DeviceUniqueID e lo incollate, ma senza spazi, nel file DeviceID.txt che sta dentro a Easyusetools, e lo salvate. A questo punto, sempre con Easyusetools aperto, cliccate su Crea-DCT-manuale.cmd. Sulla finestra tipo DOS che si apre, dalla tastiera digitate 1 e date invio, di nuovo 1 e invio e OK. Dopodiché, aprite la cartella Metti_qui_file_Meta_della_mappa, e se tutto è andato per il verso giusto, trovate nell'interno anche il nuovo file creatosi: il *.meta.dct. Lo prelevate è lo incollate nella cartella della Mappa. Adesso la Mappa dovrebbe essere attivata.

    PS: Invece per la mappa
    TRUCK, sono due i files che si sono creati con estensione DCT e sono tutti e due da copiare dentro la mappa Truck: il *.meta.dct e il *.tmeta.dct


  9. Grazie dav Grazie per questo post
    Mi Piace fr52, iano31254 Piace questo Post
  10. #6
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Messaggi
    10
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Grazie per le pronte risposte ragazzi!!
    Invece di 8GB è possibile usare una memoria da 16GB?

  11. #7
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,301
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predefinito

    @darkdevil91

    Per favore leggi i post precedenti

    Come detto procurati una SD da 8GB o più GB (la velocità poco importa).

  12. Mi Piace dav, umberto047 Piace questo Post
  13. #8
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Toscana
    Messaggi
    5,661
    Post Thanks / Like
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    @darkdevil91
    se hai cambiato il bootloader dal tuo 5.3026 al 5.5285, puoi usare anche SDHC da 16gb

  14. Mi Piace dav Piace questo Post
  15. #9
    Data Registrazione
    Jan 2017
    Messaggi
    10
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Perfetto ragazzi, ho recuperato una SD da 16GB.
    Ho letto che per prevenire evenutali errori è possibile fare un backup dei file del navi. Ora, il mio TT ha una memoria interna oppure ha solo la SD? Perchè provando a collegarlo senza SD, per vedere se ci fosse qualcosa da salvare nell'eventuale memoria interna (anche dopo aver scelto di visualizzare elementi e file nascosti) non mi trova nessuna memoria.
    Chiedo questo perchè nella guida dice che per installare il nuovo bootloader, bisogna inserire il file system nella root della memoria del navi.

  16. #10
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Toscana
    Messaggi
    5,661
    Post Thanks / Like
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    il tuo XL non ha memoria interna, usa solamente la SD, per questo non vedi al pc la memoria interna, segui la guida e metti il boot 5.5285 e dopo carichi tutto sulla SDHC da 16GB, sblocchi la mappa e buon viaggio

    Come effettuare l'aggiornamento del Bootloader:

    Questa operazione è da fare sempre con la batteria carica.

    1) Copiare il file system nella cartella principale della memoria interna, o nella SD se il TomTom è con solo SD (ad es. il TomTom One V2).

    2) Rimuovere il TT dal PC dall'icona Rimuovi/Espelli del PC, dopodiché scollegare il cavo USB da sotto il TT o dal PC è lo stesso, se non si è riavviato dovete spegnerlo e poi riaccenderlo.


    3) Comparirà un msg: "Please wait". Attendere che il TomTom finisca l'aggiornamento del software. In questa fase il TT prima si spegne e poi si riavvia..


  17. Mi Piace EpS, fr52 Piace questo Post
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •