Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Malfunzionamento del decoder

  1. #1
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Messaggi
    7
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Malfunzionamento del decoder

    Buongiorno a tutti.
    Questo è il mio primo messaggio.
    Da una decina di giorni, rilevo un malfunzionamento del mio decoder satellitare. Vorrei scoprire se qualche esperto può aiutarmi a diagnosticare il malfunzionamento e magari a sistemarlo.
    Il decoder è un Xtrend 9200. Credo di averlo comprato nel 2009 e aveva sempre funzionato bene.
    Descrizione del malfunzionamento: la sera, quando finisco di utilizzarlo, lo metto in 'deep standby', caratterizzato dal fatto che resta accesa la luce blu del led sul pannello frontale. Durante la notte e quando sono al lavoro, possono essere impostate delle registrazioni, che il decoder aveva sempre eseguito senza alcun problema. Da una decina di giorni, non esegue più le registrazioni e quando torno a casa la sera, lo trovo completamente spento (cioè anche la luce blu del led che segnala il 'deep standby' è spenta, come se avessi premuto il tasto on/off sul retro del decoder, che lo isola dall rete elettrica). Proprio premendo due volte il tasto on/off (una prima volta per portarlo su off e una seconda volta per riportarlo su on), il decoder si riaccende senza problemi e riprendere a funzionare correttamente.
    Ho provato anche, quando finisco di utilizzarlo, a lasciarlo in semplice 'standby', ma si verifica lo stesso malfunzionamento.
    Qualche idea? Grazie.

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    sul satellite
    Messaggi
    13,301
    Post Thanks / Like
    Downloads
    183
    Uploads
    219

    Predefinito

    Non conosco il decoder in questione , ma penso che possa essere un problema di alimentazione interna tipo condensatori gonfi

    Inviato dal mio HUAWEI P7-L10 utilizzando Tapatalk




    non rispondo a messaggi privati

    Ridere stimola la circolazione, aumenta l’ossigeno nei polmoni, abbassa la pressione, attiva i muscoli……e ti mette di buon umore.




  3. Grazie Catorcio63 Grazie per questo post
    Mi Piace dav, Nuvolari. Piace questo Post
  4. #3
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Messaggi
    7
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Grazie per la risposta. Posso aggiungere che ieri ho fatto delle registrazioni di prova da 'deep standby' mentre ero in casa e hanno funzionato tutte. Stamattina ho trovato il decoder in 'deep standby', cioè come l'avevo lasciato, l'ho acceso ma dopo aver visto il messaggio 'Booting ...' sul display del pannello, si è spento e ho dovuto agire sull'interruttore posteriore per riaccenderlo.

    Quindi i malfunzionamenti non si verificano sempre (anche se nelle ultime due settimane non ha portato a termine una sola registrazione mentre non ero in casa) ma sono sempre legati al tentativo di riaccendersi dal 'deep standby' o dallo 'standby'.
    Ho un'immagine Enigma2. Sapete se c' è qualche file di log che potrei controllare?
    Esiste un modo di identificare dicosa si tratta? Per esempio, come potrei verificare se si tratta di un problema di condensatori?

  5. #4
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    sul satellite
    Messaggi
    13,301
    Post Thanks / Like
    Downloads
    183
    Uploads
    219

    Predefinito

    aprendolo e controllando in zona alimentazione , sono facili da individuare , la croce sui condensatori risulta deformata




    non rispondo a messaggi privati

    Ridere stimola la circolazione, aumenta l’ossigeno nei polmoni, abbassa la pressione, attiva i muscoli……e ti mette di buon umore.




  6. Mi Piace casaufficio Piace questo Post
  7. #5
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Messaggi
    7
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Grazie, appena trovo il tempo, controllo.

  8. #6
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Messaggi
    7
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Questa è una foto dell'interno del decoder.
    https://drive.google.com/open?id=0B0...W9PY0V6N0VIM2M
    Cosa dovrei controllare esattamente? Potresti essere così gentile da pubblicare una foto della croce che dovrebbe essere deformata?
    La spiegazione più consistente che posso dare per il momento è che i malfunzionamenti si verificano solo dopo un priodo di 'deep stanby' abbastanza lungo (non so essere più preciso). A caldo non si verificano. Quindi sembrerebbe che ci sia un componente che ci mette un po' di tempo prima di funzionare male.

  9. #7
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    La dove si mangia la piada.
    Messaggi
    23,803
    Post Thanks / Like
    Downloads
    38
    Uploads
    0

    Predefinito

    la foto non è il massimo, i condensatori sono quelli nel cerchio rosso e sembrano a posto.
    https://imgur.com/a/2D6s6
    "Si dice che i pazzi non capiscano niente.....
    Io penso che sono diventati pazzi proprio perché hanno capito tutto."​

  10. #8
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Messaggi
    7
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Non si accende più. Adesso quando uso l'interruttore posteriore per accenderlo, il led blu sul pannello frontale lampeggia 4 o 5 volte e poi più niente, nessun altro segnale di attività.
    Cosa mi consigliate di fare? Pensate che si possa riparare? Facilmente? Oppure qualcuno può consigliarmi un centro riparazioni in zona Milano sud-ovest? Grazie!

  11. #9
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,198
    Post Thanks / Like
    Downloads
    64
    Uploads
    25

    Predefinito

    ciao
    hai la posibilita di misurare la tensione con un tester ?

    qui trovi una guida fotografica che devi adattare al tuo decoder ,fra una po metto la tua foto con dei punti di controllo
    https://www.gbcnet.net/showthread.ph...ende-non-parte

  12. Mi Piace Nuvolari. Piace questo Post
  13. #10
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,198
    Post Thanks / Like
    Downloads
    64
    Uploads
    25

    Predefinito

    ciao
    se ti e possibile ,fai una foto senza flash ,e fai una foto anche con piastra girata

  14. Mi Piace casaufficio, anto59 Piace questo Post
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •