Pagina 1 di 77 1231151 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 762

Discussione: TomTom GO x20 x30 x40 - Richieste e aggiornamento

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    La città dei 2 mari
    Messaggi
    18,703
    Post Thanks / Like
    Inserzioni Blog
    1
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito TomTom GO x20 x30 x40 - Richieste e aggiornamento

    Se non volete aprire un 3D, potete chiedere
    in questa Discussione generale per
    problemi.. aggiornamenti.. e altro, inerenti i
    Navigatori TomTom della Serie


    GO 520; GO 530; 540
    GO 630
    GO 720; GO 730; 740
    GO 940



    Per le Vs Richieste postate sempre:
    (Come rilevare questi 10 dati? Cliccami)
    -b) I 10 Dati essenziali del TomTom :
    1) DeviceName= (Modello)
    2) DeviceVersionHW= (Tipo/Edizione/Versione)
    3) DeviceSerialNumber= (Solamente i primi 2 caratteri alfanumerici del Seriale di identificazione Modello del "codice alfanumerico di 12 caratteri")
    4) BootLoaderVersion= (Boot)
    5) ApplicationVersionVersionNumber= (Navcore)
    6) CurrentMap= (Nazione/Continente della Mappa)
    7) CurrentMapVersion= (Versione della Mappa)

    Riportate anche:

    8) i MB/GB della Memoria Interna, se ne è provvista
    9) la capacità della Memoria Esterna (SD-SDHC-microSD-microSDHC) se c'è
    10) e la Memoria Ram del TT (32MB o 64MB)



    Note:
    *)
    Se non hai mai usato prima EasyUseTools qui è spiegato dettagliatamente → Come Attivare le Mappe con EasyUseTools

    Citazione Originariamente Scritto da dav il 14 gen 2018
    Cliccando sulla Miniguida che vedi sotto nella mia Firma, c'è tutto ciò che occorre sapere sugli aggiornamenti dei TomTom.

    Ad ogni modo l'aggiornamento in successione consiste:
    1- Backup dal TT al PC con TTHome chiuso.
    2- Aggiornamento del bootloader al 5.5281 (Punto 2b )
    3- Elimina Tutto-Tutto da dentro la memoria del TT (non serve formattare la memoria interna).
    4- Metti il contenuto di questo 36° Navcore 9.541, è autoresettante, non serve quindi fare successivamente il GPSReset.
    5- Mappa Italia Full Funzioni se devi metterla nella memoria interna, o Europa Full Funzioni nella SD oppure una Europe_Parziale
    La mappa va attiva con EasyUseTools, come pure i Velox Ufficiali TT (segui le indicazioni della fotoguida), se non ci riesci te li attiviamo noi.
    6- Installa dentro la Mappa gli ultimi 4 file di aggiornamento Mapshare, che trovi all'ultimo Post, relativi alla versione della tua Mappa.
    7- Alla fine ci metti i Velox Ufficiali TT e anche i Velox Amatoriali

    PS:
    - Le scritte in blu nascondono i link, cliccateci sopra che si aprono le pagine web collegate.
    - TTHome non vi serve (almeno per adesso).. cliccate su Esci, altrimenti si apre sempre.
    ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►

    *) Sostituzione Display (Schermo LCD + Touch Screen) verificate prima quale dei due display monta il Vs TT:
    - LTE430WQ-F0B (Compatibile con: LTE430WQ-F0B-0BB) è per TT GO 520 720 920 630 730 930
    - LQ043T3DX0E/OE (Non Compatibile con LTE430WQ-F0B) è per TT GO 730 730T 930 930T

    Ricerca su Ebay dei due Display LQ043T3DX0E/OE e LTE430WQ-FOB

    Tutorial video su Youtube di come sostituire il Display del TT GO



    Ad ogni modo, questo è solamente il TOUCH SCREEN (VETRO) è va saldato al LCD:



    Questo è il Display completo, la foto è retro e fronte (completo di TOUCH SCREEN/Vetro con LCD/Schermo):




    ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►

    Citazione Originariamente Scritto da wolf68 Visualizza Messaggio
    Citazione Originariamente Scritto da dav Visualizza Messaggio
    Citazione Originariamente Scritto da ligiera Visualizza Messaggio
    Su questi Pack è possibile la sostituzione con le Nuove Mappe
    Si, elimina solamente la cartella della vecchia Mappa e ci metti la nuova. Senza formattare il TT.. non serve neanche eliminare il navcore per poi rimetterlo.

    Per una pulizia più pulita, al limite elimina questi come da indicazioni nel quote del Riquadro evidenziato

    Dalla vecchia Mappa, copi/incolli solamente questi file nella cartella della nuova Mappa:

    - Tutti i 14 file Velox Amatoriali (*ov2 e *.bmp)
    - I file Safety_Cam_xx_Premium.ov2.dct (questo/i sono sempre validi solamente su quel univoco TomTom, non cambiano mai)
    - Il file Mapsettings.dat, ma solo se trattasi della stessa Mappa con le stesse Funzioni.
    Tanto quanto scritto, vale sempre, ogni volta che si cambia Mappa..


    Citazione Originariamente Scritto da dav Visualizza Messaggio
    Citazione Originariamente Scritto da xclau80x Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, ho un problema col mio TomTom, dopo l'installazione della nuova Mappa, il navigatore continua a riavviarsi. Nella mappa ho messo solo i Velox Premium.
    Vuoi sapere dove sbagli? Hai messo tutti i Velox di tutto il mondo intero. E' li che hai sbagliato. Perchè non si sono attivati tutti, perchè non ci sono tutti i codici meta di tutti i Velox Ufficiali TT che hai installato, e inoltre, la Mappa non è mondiale ma Europea.

    Quando il velox attivato, relativo al suo Paese, non trova la sua nazione sulla Mappa, per posizionarsi e darti la possibilità di visualizzarlo, perchè inesistente sulla Mappa Europe, o come pure per quei Velox Premium non attivati, questi non fanno altro che impallarti la Mappa, con la conseguenza del riavvio.

    I Velox Ufficiali Premium li devi mettere e attivarli tutti, ma solamente delle Nazioni europee comprese nella Mappa Europe, mai inserire quelli fuori della mappa..

    Quali sono questi Velox dell'Europa e quelli non? Vedi nell'immagine in Apri Spoiler della Miniguida, sotto a → "Mentre, in questa img "Velox delle Nazioni Europee" sono indicati i Velox Ufficiali TT abbinati alle rispettive Nazioni.
    Citazione Originariamente Scritto da dav
    Per scaricare direttamente la cartella Ephemeris.cab da TomTomHome

    Chipset GL (GlobalLocate)

    Chipset SiRFStarIII



    Le guide consigliate da leggere:

    - Miniguida completa per aggiornare da zero i TomTom "PNA" by dav

    - Info su modelli / bootloader / navcore / mappe e altro by bovirus

    - TomTom Standalone - Guida al primo aggiornamento by mark cat



    ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄► ◄►◄►◄►◄►


    Per chi vuole aggiornare il GPS di questa serie di TT con Chip_SIRF-III:


    l'elenco dei dispositivi per cui è adatto l'aggiornamento del firmware:

    • TomTom GO 510 - Numero serie V5xxx
    • TomTom GO 520 512MB e 1GB - Numero serie M2xxx e M4xxx
    • TomTom GO 530 1GB e 2GB - Numero serie J1xxx e J2xxx
    • TomTom GO 630 2GB - Numero serie JBxxx
    • TomTom GO 710 - Numero serie V5xxx
    • TomTom GO 715 - Numero serie M7xxx
    • TomTom GO 720 512MB-2GB - Numero serie M6xxx e M9xxx
    • TomTom GO 730 1GB-2GB-4GB - Numero serie J3xxx / J4xxx / J5xxx
    • TomTom GO 910/HD 20GB - Numero serie V5xxx / V7xxx
    • TomTom GO 920/920T 4GB - Numero serie M8xxx
    • TomTom GO 930 4GB - Numero serie J6xxx
    • TomTom GO 7000
    • TomTom ONE 1st Edition con SD - Numero serie G1xxxx e G2xxx
    • TomTom ONE 2nd Edition con SD - Numero serie E1xxx e E2xxx
    • TomTom ONE 3rd Edition 1GB - Numero serie Y1xxx e Y3xxx
    • TomTom RIDER 1st Edition con SD - Numero serie K1xxx
    • TomTom RIDER 2nd Edition con SD - Numero serie K2xxx

    Nota: non sono presenti modelli TomTom XL in quanto NON basati su chip GPS SirfStar3.


    1. Copiare tutto il contenuto del Tool di aggiornamento Gps in un'altra SD se la si possiede, anche da 256 MB o oltre.

    (Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 GPS- 34-Chip_SIRF-III )

    oppure
    (GPS-Chip_SIRF-III upgrade auf GSW3.6.0_3.6.00.00-F35P1.00)


    2. Togliere la vecchia SD dal TT e sostituirla momentaneamente con questa SD contenente il Tool
    3. Avviare il TT
    4. Aspettare che il Tool aggiorni il Gps del TT, e lo vedi dall'avanzamento della riga di installazione.
    5. Dopo l'aggiornamento il TT si spegne.
    6. Rimettere ora la sua vecchia SD e riavviare il TT (che avrà ora il nuovo GPS aggiornamento).
    FINE

    PS
    Oppure utilizzare la propria SD del TT (contente mappa etc..), facendo prima un Backup del suo contenuto sul PC, formattarla, copiare il Tool, e poi.. a termine aggiornamento, eliminare il contenuto residuo del Tool e rimettere il Backup fatto prima.
    Oppure fare lo stesso procedimento utilizzando la memoria interna del TT..

  2. Grazie beppino1959, Orso7, SirJoe50, giuliano55, saruman84 Grazie per questo post
    Mi Piace Elia55, maghero, oscarini Piace questo Post
  3. #2
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    15
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Scusate ho un problema.
    Ho un TT GO 730 che dovrebbe avere NC 9510.
    Ho applicato la patch diverse volte ma non riesco a fargli riconoscere una nuova mappa 960 Italia con Meta applicato con crea DCT manuale.
    Ho provato a mettere la mappa sia internamente che su memoria esterna da 2GB.
    La mappa originale è una Western and Central Europe 2GB, che ho provato anche a togliere ma non cambia niente, quella dell'Italia non la trova...Uffa
    Non riesco proprio a capire dove sbaglio.

    Potete aiutarmi ?
    Grazie

  4. #3
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Toscana
    Messaggi
    6,444
    Post Thanks / Like
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    stebra
    il navcore che hai in memoria è stato patchato, oppure è originale? se è originale non ti riconoscerà mai la mappa,
    comunque non sono riuscito a capire se la mappa sei riuscito a sbloccarla, oppure no

  5. Grazie maghero Grazie per questo post
  6. #4
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Firenze
    Messaggi
    7,971
    Post Thanks / Like
    Inserzioni Blog
    1
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stebra Visualizza Messaggio
    Scusate ho un problema.
    Ho un TT GO 730 che dovrebbe avere NC 9510.
    Ho applicato la patch diverse volte ma non riesco a fargli riconoscere una nuova mappa 960 Italia con Meta applicato con crea DCT manuale.
    Ho provato a mettere la mappa sia internamente che su memoria esterna da 2GB.
    La mappa originale è una Western and Central Europe 2GB, che ho provato anche a togliere ma non cambia niente, quella dell'Italia non la trova...Uffa
    Non riesco proprio a capire dove sbaglio.

    Potete aiutarmi ?
    Grazie
    hai il navcore originale?vai qui
    Guida-al-primo-aggiornamento-TomTom-Stand-Alone
    .......................................


    Tomtom_Go_Navigazione_e_Traffico v1.17.1_Build_2121_Patched DeltaFoX

    RACCOLTA MAPPE 1005_XXXX e APK 1.4.0 ( DOWNLOADS)




    Dobbiamo usare il pulsante "Grazie" o "Mi Piace" in basso a sinistra del Post
    ​...............

  7. Grazie umberto047, beppino1959, thor2 Grazie per questo post
    Mi Piace casaufficio, Elia55, samsung62 Piace questo Post
  8. #5
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    15
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Anzitutto grazie Umberto 07 per la cortese risposta. Dunque, io ho seguito passo passo la procedura ovvero ho prima patchato il nvacore correttamente con Ydpatch tant è vero che mi ha dato il msg "Done " poi ho sbloccato la mappa copiata nel TT con il giusto File metà con la procedura manuale. Purtroppo però se nella memoria lascio solo la mappa sbloccata dice....Impossibile trovare mappe. Se reinserisci la mappa originale, vede solo quella. Sembrerebbe appunto un problema di NC.....

  9. Grazie basilmax Grazie per questo post
  10. #6
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Toscana
    Messaggi
    6,444
    Post Thanks / Like
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito

    stebra
    è strano, fai un controllo, connetti il navigatore al pc e vedi se nel navcore è stato creato un file ttsystem.old, in pratica dovresti avere due file ttsystem, se non c'è il file con estensione old, vuol dire che non è andata a buon fine la patch, se è cosi come penso, faccelo sapere, al limite posso postarti il ttsystem patchato, che posso creare avendo a disposizione il 9.510 originale

  11. Grazie maghero Grazie per questo post
    Mi Piace titti61, casaufficio, Elia55 Piace questo Post
  12. #7
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    15
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Umberto ho controllato.
    Il file OLD è presente.
    Addirittura avevo provato a fare il restore original con YDGpatch, poi di nuovo a patchare ma senza successo.
    Cmq ora è presente il file OLD.
    A questo punto che posso fare ?
    Un NC completamente nuovo ?

    NB senza successo intendevo dire che la patch era andata a buon fine ma la mappa non la riconosceva...
    Ultima modifica di Nuvolari.; 13-03-2016 alle 18:42 Motivo: 2 post consecutivi, usiamo il tasto modifica messaggio quando attivo, GRAZIE.

  13. #8
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Romagna , east coast
    Messaggi
    481
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    Scusa la domanda banale....
    ma la mappa l'hai copiata nel percorso giusto?
    non è che è in una sottocartella?
    Inoltre: hai provato ad attivarla in automatico?

  14. Grazie maghero Grazie per questo post
    Mi Piace Nuvolari., Elia55 Piace questo Post
  15. #9
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    15
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito

    ....tranquillo nessuna domanda è banale!
    La cartella della mappa Italia_965_7250 l'ho copiata nella SD insieme a fianco della cartella dell'altra mappa che ho trovato dentro cioè la Western Europe 2GB, solo che questa non la vede.
    L'attivazione l'ho provata prima in automatico, esito positivo.Poi in Manuale avendo letto che quando le mappe sono separatamente sulla SD è bene eseguirla in manuale. Comunque anche così esito positivo......
    Ho notato una cosa che forse non ha senso ma la dico ugualmente: nella versione originale di backup che ho fatto, c'è un file che si chiama UserPatch.DAT è normale? a cosa serve questo file? ha nulla a che vedere con il mio problema ?
    Comunque questo file lo ritrovo anche nel TT patchato......

  16. #10
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    La dove si mangia la piada.
    Messaggi
    23,807
    Post Thanks / Like
    Downloads
    38
    Uploads
    0

    Predefinito

    non ho capito bene il problema:
    hai patchato il navcore
    la mappa nuova è ok e la vede?
    la mappa vecchia non la vede?

    se è così devi attivare anche la mappa originale
    "Si dice che i pazzi non capiscano niente.....
    Io penso che sono diventati pazzi proprio perché hanno capito tutto."​

  17. Mi Piace Elia55, maghero Piace questo Post
Pagina 1 di 77 1231151 ... UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •