Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: clone dm500 e casuale "il canale non è stato trovato"

  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    13
    Post Thanks / Like
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predefinito clone dm500 e casuale "il canale non è stato trovato"

    Ciao ragazzi,
    ho un inetbox 300 che ha uno strano difetto, in pratica in modo casuale è come se sganciasse il segnale dalla parabola, segnalando appunto come da titolo canale non trovato.
    l'impianto è funzionante, provato sullo stesso cavo un dm500 originale e nessun problema.
    non lo fa solo con i canali polarizzati o verticali, ma con tutti e due, addirittura su certi non lo fa mai, su alcuni invece come rimane stabile senza problemi per molto tempo a volte invece lo fa anche un paio di volte ogni minuto.
    cosa mi consigliate di controllare?
    escluderei un problema di immagine, è la stessa che ho sugli altri due dm500, ho anche riflashato un paio di volte per sicurezza, e rimesso più volte lista canali.

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,266
    Post Thanks / Like
    Downloads
    65
    Uploads
    25

    Predefinito

    ciao
    e facile che ti stia per bruciare il componente Mosfet Q72


    ciao uagliò

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    13
    Post Thanks / Like
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predefinito

    dove trovo uno schema per individuarlo?
    sarei in grado di cambiarlo da solo.

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,266
    Post Thanks / Like
    Downloads
    65
    Uploads
    25

  5. Grazie Nuvolari. Grazie per questo post
  6. #5
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    13
    Post Thanks / Like
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predefinito

    ok, grazie...
    come prova ho tentato anche io il ponticello sul mosfet ma non è cambiato nulla.
    ho notato però che qualcuno ha sostituito il condensatore elettrolitico che nella foto si trova in basso a destra vicino all'impedenza di cui si vedono le spire di rame.
    ne hanno messo uno da 470 uf, ma se ho ben capito lo schema elettrico dovrebbe essere da 100 uf.
    tu cosa ne pensi? io di elettronica ne mastico un pò, e credo che possa essere lui il problema, in quanto non è una sezione di alimentazione in cui variare il valore non comporti alcun problema...

  7. #6
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,266
    Post Thanks / Like
    Downloads
    65
    Uploads
    25

    Predefinito

    ciao
    puoi cambiare prima il condensatore ,e poi se persiste il il guasto cambi il mosfet

    ciao uagliò

  8. Grazie Nuvolari. Grazie per questo post
  9. #7
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    13
    Post Thanks / Like
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predefinito

    nel frattempo l'ho cambiato e in effetti la situazione è migliorata, sui canali "ostici" il tempo di aggancio del segnale è diminuito molto, ma non è del tutto risolto.
    tu consigli di cambiare ugualmente il mosfet anche se provando il famoso ponticello non cambia nulla?

    p.s.
    ma il tasto grazie non funge?
    ho provato a darti il grazie ma non succede nulla...

  10. #8
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Apulia/foggia/ceri gno la peppa
    Messaggi
    3,266
    Post Thanks / Like
    Downloads
    65
    Uploads
    25

    Predefinito

    ciao

    se persiste il guasto ti conviene cambiarlo ,tanto costa poco e danni non ne , fa anzi migliora

    ciao uagliò

  11. Grazie max_tre2000 Grazie per questo post
  12. #9
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    13
    Post Thanks / Like
    Downloads
    18
    Uploads
    0

    Predefinito

    l`unico problema e` reperirlo, visto che non sono in italia ho trovato per ora un solo rivenditore che me lo potrebbe reperire, ma dovrei fare un`ordine di minimo 20 pezzi, e anche se me li fa pagare circa 50 centesimi l`uno non mi conviene.
    vedo se riesco a trovarlo in altro modo.

  13. Mi Piace d2mac Piace questo Post

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •