PDA

Visualizza Versione Completa : garmin nuvi 1350 aggiornamento mappe



mickynge
13-07-2013, 19:20
Salve a tutti, sono nuovo del forum e ho trovato interessanti discussioni tanto da iscrivermi subito...
Il mio navigatore è stato già aggiornato una volta, oggi però vorrei provare a farlo io da solo. Ho letto già la guida per aggiornare le mappe sul garmin nuvi 1350, tra l'altro sembra anche tutto abbastanza semplice; nonostante ciò avrei alcuni dubbi che vorrei condividere con voi:

ho scaricato un file delle mappe 2013 europa unlocked che non è altro che un file immagine " gmapsupp.img " da 1.7GB. so che devo copiarla sulla memoria SD da 4GB del navigatore dentro la quale c'è già una cartella garmin con dentro un file " gmapsupp.img " da 2.2GB (le mappe sono del 2011) , però la guida parla anche di una cartella " .System " nascosta dentro la memoria interna del dispositivo, io questa cartella l'ho trovata e dentro ci sono diverse cartelle e sottocartelle e anche 1 file immagine "gmapprom.img" da 1.6GB. Quello che non capisco è se devo copiare le nuove mappe su entrambe le memorie. devo sostituire i file immagine (avendo accortezza di rinominarli a seconda la posizione) sia su quella esterna che quella interna? se si perchè non è necessaria solo su una delle due? Inoltre basta cavarsela con la sola sostituzione di questo file .img? Vi ringrazio in anticipo se riuscirete a togliermi questi dubbi...

quinol
13-07-2013, 19:25
Ok, no
devi solo mettere la mappa sulla SD dentro la cartella Garmin
Quella dentro a .System gmapprom.img ,se è vecchia, puoi cancellarla , prima pero' copiala sul pc
Umbe

mickynge
13-07-2013, 19:26
grazie :P provo in diretta

EDIT:
diciamo che gli spostamenti file sono abbastanza lenti :s

quinol
13-07-2013, 19:51
e sì ....moooolto

mickynge
21-07-2013, 15:23
scusate torno a farmi vivo, ho fatto così ho messo le mappe che ho trovato in rete (un file immagine da 1.7GB Garmin.City.Navigator.Europe.NT.08.07.2013.OSM-FRA-BEL-LUX-NDL) e le ho messe nella micro sd esterna. In più ho anche tolto il file immagine che era all'interno della memoria interna. Il problema ora è che le ricerche non mi trovano nulla, la mappa sembra esserci ma non riesco a farlo andare... ad esempio Roma me lo trova sotto "Rome". il file mappe sbagliato? avete da darmi quelle giuste? oppure dovevo lasciare quelle che erano nella memoria interna?

quinol
21-07-2013, 15:24
Non ho capito niente di quell oche hai fatto....scusa
Hai scaricato una mappa con quel nome? Non da questo sito suppongo .... di norma in rete girano mappe di cui bisognerebbe assicurarsi della copertura, il nome ad esempio sta ad indicare che
è una mappa ritagliata con mapsource e potrebbe ,dico potrebbe ,essere venuta male . Inoltre ha un nome strano ,sicuro ci sia l'Italia compresa? e soprattutto ,è unlocked?
Ovvio che avrai messo il file che hai trovato dentro quella mappa (che si deve chiamare gmapsupp.img) nella cartella Garmin sulla SD ,e se è un fake?

Puoi cortesemente scrivere passo -passo , soprattutto , quale mappa hai cancellato?La gmapprom.img come ho detto io?
Last but not least , prova solo con una mappa Italia(la trovi qui sul forum (http://www.gbcnet.net/showthread.php?53342-City-Navigator-Europe-NTU-NT-2014-10) dal post#4 al #7 ) e la scarichi velocemente) e dopo averla messa su SD ,vai alla finestra e fai un fix dei satellit, aspetti il segnale e cerchi l'indirizzo.

Umbe

mickynge
21-07-2013, 16:06
si scusa, allora il garmin nuvi 1350 (memoria esterna micro sd da 4 GB) mi è stato aggiornato da un tizio una sola volta da quando l'ho comprato nel 2009. Al che ho deciso questa volta di aggiornarlo da solo...

Situazione iniziale prima che ci mettessi le mani:

il garmin nella memoria interna nella cartella System nascosta aveva un file "gmapprom.img" da 1.6 GB e nella memoria esterna microsd dentro una cartella "Garmin" un file "gmapsupp.img" (non mi ricordo quanti GB, l'ho eliminato).

Poi ho agito così:

- Ho scaricato da torrent un file gmapsupp.img che aveva questo nome: Garmin.City.Navigator.Europe.NT.08.07.2013.OSM-FRA-BEL-LUX-NDL da 1.8GB

- L'ho messo nella memoria esterna della SD al posto di quello che ho trovato
- Ho cancellato il file dalla memoria interna "gmapprom.img" da 1.6 GB e ho acceso il dispositivo

adesso una volta acceso, le mappe me le carica ma non mi trova nulla di quello che cerco... ad esempio Roma lo trova come "Rome" ma le vie, indirizzi civici niente di niente, la ricerche non vanno.

da parte mi sono comunque conservato il file della memoria interna il "gmapprom.img" da 1.6 GB. Come devo agire?

fr52
21-07-2013, 16:12
Ho scaricato da torrent un file gmapsupp.img che aveva questo nome: Garmin.City.Navigator.Europe.NT.08.07.2013.OSM-FRA-BEL-LUX-NDL da 1.8GB

pare che questo file non abbia l'Italia, quindi te ne fai ben poco

vai nella sezione download Garmin, scarica una mappa 2014.10 aggiornata, scegli qualcosa che abbia pure il file Italia


ps: vedi di presentarti, mi pare tu non l'abbia fatto

http://www.gbcnet.net/forumdisplay.php?11-Presentati-alla-Board

quinol
21-07-2013, 16:13
Ciao,
ok , allora ....i torrent se non sono verificati o riportati dagli utenti "fidati" a volte sono il risultato come divevo di tagli o spezzettamenti da mapsource andati male .....
Dai post che ti ho indicato nel post precedente scaricati una di quelle mappe verificandone la copertura (se è sufficiente per te) .
Poi cancelli ovviamente la gmapsupp.img dalla SD e metti su quella scaricata dai link che ti ho postato sopra.
Accendi il nav e vai alla finestra.....
Poi sono qua :D

mickynge
21-07-2013, 16:15
si non l'ho presa da questo sito... ora provo a prenderne una di quelle che mi hai linkato te, questa va bene?

City Navigator Europe NT 2014.10per serie 2xx/3xx/1xxx e altri


​solo che con jdownloader me li da tutti offline


EDIT: forse ho trovato uno che non è offline, scarico poi provo

Angelica2008
21-07-2013, 16:19
ciao raga avrei una domandina da porre ho anche io un nuvi 1350 con memoria interna da 4gb.. con dentro l'ultima mappa 2014.10 europa che praticamente mi lascia disponibile 196mb......durante un recente viaggio all'estero e dopo che il navigatore è rimasto in funzione per alcune ore è apparsa una scritta "memoria piena" e sotto "ok" io non ho toccato nula per farlo apparire..... e una volta cliccato su ok ha perso il percorso da me scelto....cosa sarà successo?........e questo lo fa anche diverse volte durante un viaggio........se io la mappa invece di caricarla sulla memoria interna ma metto nella sd aggiuntiva lo posso fare o faccio casino e basta visto che togliendola dalla memoria principale gli lascio un bel po' di spazio.........grazie per cortesi risposte:pioneer 1420:

mickynge
21-07-2013, 16:19
quindi prendo la 2014.10 che mi avete detto voi, ora sto scaricando una da 2.89GB, la metto nella SD esterna, e quella che è dentro la memoria interna? la lascio lì dov'è?

quinol
21-07-2013, 16:36
quindi prendo la 2014.10 che mi avete detto voi, ora sto scaricando una da 2.89GB, la metto nella SD esterna, e quella che è dentro la memoria interna? la lascio lì dov'è?

No ,la cancelli.....copiala prima sul PC
basta quella intera sulla SD.
Ciao

quinol
21-07-2013, 16:42
ciao raga avrei una domandina da porre ho anche io un nuvi 1350 con memoria interna da 4gb.. con dentro l'ultima mappa 2014.10 europa che praticamente mi lascia disponibile 196mb......durante un recente viaggio all'estero e dopo che il navigatore è rimasto in funzione per alcune ore è apparsa una scritta "memoria piena" e sotto "ok" io non ho toccato nula per farlo apparire..... e una volta cliccato su ok ha perso il percorso da me scelto....cosa sarà successo?........e questo lo fa anche diverse volte durante un viaggio........se io la mappa invece di caricarla sulla memoria interna ma metto nella sd aggiuntiva lo posso fare o faccio casino e basta visto che togliendola dalla memoria principale gli lascio un bel po' di spazio.........grazie per cortesi risposte:pioneer 1420:

Gli hai impostato un percorso troppo lungo , a me è successo col 1300 , Bologna - Rostok , a 900 km si è impallato, stesso errore.Avevo solo 100 mb liberi ....
Non ho potuto provare mettendo la mappa s su una microSD .... prova così se ne hai una.

Angelica2008
21-07-2013, 16:50
io come tratta ero sui 500 km. ho tolto la sd e ho continuato con la sua interna ma il difetto lo faceva ancora forse aveva preso troppo sole e si era surriscaldato....forse..... comunque volevo sapere se tolgo quella interna e lo faccio andare con quella sulla sd. faccio casino.......grazie e ciao a tutti:pioneer 1420:

quinol
21-07-2013, 17:04
No ,non gli fai casino.....
assolutamente.
Pero' prima di fare tutto cio' , fai un bel Maaster reset del garmin....
SPingi il tasto On/off e appena dà segni di vita rilascialo MA contemporaneamente tieni premuto l'angolo in basso a destra del display.
Continua a tenere premuto l'angolo fino a quando non compare una finestra in cui ti chiede la conferma di cancellazione dati: rispondi OK o Sì , non mi ricordo cosa appare.. :D

Così dovrebbe andare tutto a posto.

korabi
21-07-2013, 17:29
io come tratta ero sui 500 km. ho tolto la sd e ho continuato con la sua interna ma il difetto lo faceva ancora forse aveva preso troppo sole e si era surriscaldato....forse..... comunque volevo sapere se tolgo quella interna e lo faccio andare con quella sulla sd. faccio casino.......grazie e ciao a tutti:pioneer 1420:Quando ti fa questo ,devi fare Accendi Garmin Vai in Strumenti/Dati utente/Elimina mie posizioni ,fai seleziona tutto e ti cancella le posizioni salvate ,perche' succede che quando carichi degli poi o velox il garmin li riscrive anche nelle posizioni,oltre che li hai nella cartella poi.Anche a me e'successo e'ho fatto come sopra.ciao

Angelica2008
23-07-2013, 15:55
seguito il consiglio di Korabi (unica pecca che cancelli anche indirizzo di casa ma ci metti meno a reinserirlo che cancellare ogni singolo punto per volta) ho provato anche a seguire l'indicazione di Quinol ma il navigatore non si accende proprio (premuto on/off 2 minuti di orologio).. comunque ho risolto almeno fino al prossimo viaggio.......nota leggermente fuori tema ...durante il viaggio in Francia ho notato che con la 2014.10 mancavano a parte una badilata di rotonde, ma questo è il meno, ma anche alcune strade abbastanza recenti ed importanti.....speriamo che risolvano nelle prossime edizioni...per il resto ok.......ciao a tutti:pioneer 1420:

kaisbe
09-08-2013, 09:11
Salve a tutti sono nuovo del forum , dopo un periodo di tempo che vi sto seguendo ho deciso di iscrivermi al vostro forum....premetto che non sono una cima in materia, ho letto il vostro articolo per l'aggiornamento , molto semplice ed intuitivo.
Ho notato ormai da un pò che il mio navigatore non trova le strade di recente costruzione ...forse è arrivato il momento di aggiornarlo.....
non ho una sd esterna e non ho le mappe aggiornate dove posso trovarle????, come si chiamano i file che devo scaricare ?una volta trovate ...devo inserirle nella cartella .system?
mille grazie in anticipo

quinol
09-08-2013, 09:38
http://www.gbcnet.net/showthread.php?53342-City-Navigator-Europe-NTU-NT-2014-10

Dal link sopra trovi le mappe NT 2014.10 aggiornate ,
Scarica la versione dove dice :

City Navigator Europe NT 2014.10

Image:

Unlocked:

Dopo aver scompattato i files , troverai un file unico gmapsupp.img ,che inserirai nella cartella (da te creata )
MAP al primo livello della root. Se non hai spazio, cancella la vecchia mappa "gmapprom.img" che hai nella cartella nascosta .System .
Prima fanne un backup sul pc ,non si sa mai.

dal link che ti ho dato scarichi tutta l'europa.

Leggi la guida nella mia firma su come installare le mappe, "sezione Garmin" , a fianco c'è la guida.
Ciao, Umbe

kaisbe
09-08-2013, 14:20
Grazie per la risposta .... ma dal link ce mi hai inviato non riesco a scaricare nulla...sbaglio sicuramente qlc ma cosa
grazie

quinol
09-08-2013, 15:21
OK, leggi nella mia firma la guida "se non riesci a scaricare" , devi cambiare DNS , altrimenti non si apre la pagina......
Altrimenti leggi il post :
http://www.gbcnet.net/showthread.php?54808-City-Navigator-Europe-NT-2014-10-U-N-L-torrent

Se hai torrent ti scarichi la mappa intera senza aspettare
thx to ppanonno per il link.
Umbe

Angelica2008
22-08-2013, 13:55
ciao raga, non riuscendo a rispondere nella sezione Voci per garmin (boh) posto qui anche per non aprire un altro 3d...dunque ho trovato in rete una voce - Vittoria - in file vpn , però guardando nella cartella del file Voice del navi ho visto che ci vuole anche una altro file in versione- sum- che non saprei dove reperire....p.s. ho già Silvia (si mangia le parole) e Simona che funzia benino, ma vorrei provare anche questa "vittoria"..grazie per cortersi risposte

pragmatik
22-08-2013, 15:07
@Angelica2008
Se guardi bene non tutte le voci hanno ext SUM,quella voce Vittoria che hai trovato lo puoi mettere nella cartella voice cosi come e'.
Se non ha ext SUM vuol dire che e' una voce normale ,non ti dira le nomi delle strade ,per altro va bene lo stesso.

http://i40.tinypic.com/30hn0jn.png

casaufficio
22-08-2013, 16:37
Aspettate un attimo,please ;)

Innanzitutto i file con estensione .sum non servono a nulla: lasciarli dove sono o toglierli non cambia assolutamente nulla.

Di voci ne esistono sostanzialmente di 4 tipi e tutte con estensione *.vpm:
1) voce classica tipo Italiano.vpm....di circa 1Mb
2) voce VCT tipo Italiano_Simona.vpm....di circa 3Mb che e' a meta' strada fra una voce classica ed una TTS (teoricamente sono cosi' anche le voci create con Garmin Voice Studio)
3) voce TTS tipo Italaino_Silvia.vpm che sono circa 15MB ....sono quelle che pronunciano appunto i nomi della strada (leggono appunto il testo)
4) voce TTS2 che e' il nuovo formato di voce per i model year 2013 e che parlando elencando la svolta intorno a POIs (tipo: al MacDonald svolta a sx) e variano dai 23 ai 35Mb a seconda della lingua

Alla luce di cio',verifica esattamente la dimensione del file...perche' se fosse una TTS2 rischi davvero il brickaggio del device ;)

Ordunque,io ricordo di una voce Vittoria.vpm ma di qualche tempo fa...ed era una VPM normale. Se pero' fatta partendo dall'Italiano.vpm originale (e non una VCT) dovrai sostituire il Italiano.vpm file originale nel nav,per poterla sentire/elaborare correttamente....viceversa quello avra' la priorita' assoluta

Buona serata

pragmatik
22-08-2013, 18:16
@casaufficio,Mi inchino davanti alla tua bravura ma come mai che le voci che pronunciano i nomi delle strade hanno ext VPM e anche SUM invece quelli normali solo VPM
guarda immagine

http://i42.tinypic.com/mju2au.gif

casaufficio
22-08-2013, 18:50
@ Pragmatik
Un consiglio: mai inchinarti se prima non controlli chi ti segue....:rai africa: Scherzi a parte,io posso insegnare poco,fidati...sono solo un semplice appassionato a cui piace leggere e provare;)

Questa e' una parte di BK del mio 1440 originale appena acquistato
http://i43.tinypic.com/2d1lfeg.jpg
Come puoi vedere ,ma com'e' giusto che sia, ci sono i file SUM anche per le voci "normali"
Il perche' non ci sia per alcuni tuoi files il corrispondente SUM io non posso saperlo;forse dopo/a causa di qualche aggiornamento (ma non ha logica,in quanto quel file SUM non serve a null'altro che a controllare l'integrita' del rispettivo file come MD5 da parte del SO...controlla ed appunto genera codesto file SUM (File Checksum) ma solo in caso se da server ufficiale Garmin). Puoi cancellarli tutti dal nav e non succedera' assolutamente nulla.

Ciaociao

Angelica2008
22-08-2013, 19:15
raga vi ringrazio per l'aiuto e vorrei aggiungere qualche info in più riguardo il problemino: come indicato da Pragmatik se vado nel menù delle lingue mi fa vedere, Silvia (che dice i nomi delle strade anche se se li mangia quasi tutte) Simona (che NON dice i nomi ma però parla chiaro) mentre Vittoria nell'elenco non è presente per cui risulterebbe non fruibile........mi sa che mi tengo Simona anche se non dice i nomi delle strade, tenuto conto che non sono in grado di smanettare il navi (molto permaloso e suscettibile - riesce a litigare anche col pc -) grazie ancora e ciao a tutti:pioneer 1420:

Angelica2008
01-09-2013, 16:02
ariciao raga, avendo un pò di tempo mi sono messo a giocare con il mio navi garmin 1350 e ho provato ad inserire una mappa aggiuntiva nella sd in quanto quella interna non è abbastanza capiente occupata quasi interamente dalla mappa principale (gmapprom.img) ....dunque ho caricato nella sd una mappa (gmapsupp.img in una cartella Garmin) e fino qui tutto bene il navi le vede tutte e due il problema è quello di inserire sempre nella sd una ulteriore mappa nella cartella Map- creata ad hoc- chiamandola Francia.img, purtroppo il navi non la vede...p.s. ho seguito la procedura di FR52, ma sicuramente ho sbagliato qualche cosa......grazie per cortese aiuto:pioneer 1420:

korabi
01-09-2013, 16:11
Sei sicura che la mappa Francia.img e sbloccata?Non si sa mai,in rete ci sono delle mappe cosidette sbloccate, ma che in realta non sono tali.fai la prova prima poi ne parliamo

quinol
01-09-2013, 16:13
In "strumenti" impostazioni""mappe" clicchi su INFO......non la vede ? certo che non la vede ....non è che per caso è una mappa ritagliata con mapinstall della stessa famiglia di quella "maggiore" nella sd?
Non ti dice Francia NT 2014.20 ecc ecc in questo caso ,ma sempre CN NT EU ecc ecc......
La cartella Map è a fianco di quella Garmin vero? non una sottocartella.........
E soprattutto.se hai ritagliato una mappa con mapinstall.poi la devi sbloccare nuovamente...
Se segui il percorso che ti ho indicato, qual imappe si vedono nel menu' del garmin?

Angelica2008
01-09-2013, 17:45
In "strumenti" impostazioni""mappe" clicchi su INFO......non la vede ? certo che non la vede ....non è che per caso è una mappa ritagliata con mapinstall della stessa famiglia di quella "maggiore" nella sd?
Non ti dice Francia NT 2014.20 ecc ecc in questo caso ,ma sempre CN NT EU ecc ecc......
La cartella Map è a fianco di quella Garmin vero? non una sottocartella.........
E soprattutto.se hai ritagliato una mappa con mapinstall.poi la devi sbloccare nuovamente...
Se segui il percorso che ti ho indicato, qual imappe si vedono nel menu' del garmin? la mappa l'ho presa qui sul forum nella sezione apposita sia la gmapprom che la gmapsupp (City Navigator Europe NTU/NT 2014.20) e sempre nella stessa sezione ho scaricato (:separated by country quella per la Francia dal link proposto) e l'ho messa in una cartella denominata Map affiancata a quella Garmin.nella sd.........Quando è stata scompattata la indicava come (gmappsupp.img) poi chi le ha postate lo ha fatto "unlocked" quindi penso che non debba essere attivata con fast img unloker, grazie e ciao a a tutti

Angelica2008
01-09-2013, 18:49
fatta prova è sbloccata mappa, rinominata( pippo.img) inserita in cartella Map e affiancata a quella Garmin.......il navi vede solo quella della memoria interna cn europe nt 2014.10 (1) all e quella della sd cn europe nt 2014.20 (1) ....altro non mi mostra.....a questo punto mi arrendo...........ciao a tutti e buona serata:pioneer 1420::pioneer 1420:

quinol
01-09-2013, 19:37
Se hai scaricato la Francia.......... fa parte della mappa CN NT EU
Non la vedrà mai.........
Fai una prova....togli la europa dalla sd e lascia sol ola francia.....vuoi scommettere che ti vede l ostesso una CN NT EU 2014.20.ma c'è sol la francia ? :D
Umbe

luca_cb
01-09-2013, 21:29
salve a tutti, sono nuovo e non so se sto postando il mio quesito nella sezione giusta, pertanto porgo in anticipo le mie scuse.
posseggo un garmin nuvi 1350 ed ho aggiornato la mappa alla versione 2014.10, la mappa sembra funzionare anche se non molto fluidamente. ho provato inoltre a mettere i file jcv scaricandoli qua dal forum ma quelli non funzionano. ho seguito la guida e non capisco dove ho sbagliato.. qualche suggerimento?
grazie in anticipo e complimenti per il forum

quinol
01-09-2013, 21:31
Ciao, allora:
quale jcv hai scaricato?
ogni mappa ha i suoi................
é molto strano che la mappa non sia fluida...hai aggiornato il tuo garmin con garmin web updater?

Spiegami/ci perchè dici che non è molto fluido,secondo te
Coraggio........ad ogni cosa c'è rimedio, tranne una ..............

luca_cb
01-09-2013, 21:51
ciao, buonasera
il navi l'ho aggiornato con garmin express

questi sono i file jcv che ho scaricato d2504110a.

ho provato a fare una simulazione di viaggio, e spesso la schermata si blocca.
non ho avuto ancora modo di provarlo su strada

quinol
01-09-2013, 22:04
Mi spiace ma non credo vada bene........serve il D2504130A.jcv per le 2014.10 NT

Ecco il motivo per cui .......schermata bianca o freeze

luca_cb
01-09-2013, 22:08
grazie, cerco, scarico e provo.
un altra domanda. ho scaricato una mapa di soli 200 mb sarà poco dettagliata?

quinol
02-09-2013, 06:40
Una mappa di 200 mb?
......se non dici quale mappa , mi sa che sarà di fficile risponderti, la svizzera è di 59 mb (circa) mi sembra.....versione 2014.10 , ma quale hai scaricato?

Angelica2008
02-09-2013, 13:19
Se hai scaricato la Francia.......... fa parte della mappa CN NT EU
Non la vedrà mai.........
Fai una prova....togli la europa dalla sd e lascia sol ola francia.....vuoi scommettere che ti vede l ostesso una CN NT EU 2014.20.ma c'è sol la francia ? :D
Umbe la mia come detto prima era solo una prova tanto per giocare col navi, la mappa completa dell'europa dalla sd non la tolgo anche perchè la Francia è inserita nella predetta mappa quindi non sarebbe che un doppione, era come detto solo per provare.......grazie a ciao a tutti:nokia 9701:

luca_cb
02-09-2013, 13:31
la mappa è solo dell'italia, ora sto scaricando quella dell'europa completa.
nella discussione dove sono postati i link non riuscivo ad aprire i link delle mappe europee, ma ora sono riuscito a sistemare il router.
non riesco a trovare i file jcv D2504130A, sapreste indicarmi dove trovarle?

casaufficio
02-09-2013, 22:20
non riesco a trovare i file jcv D2504130A, sapreste indicarmi dove trovarle?

Quello e' il JCV Full della 2014.10 ;) E funziona solo con quella mappa

Per la CNNTEU 2014.20 puoi andare sul file D2504140A.jcv o sul D3084110A.jcv

Buona serata

quinol
03-09-2013, 07:13
luca_cb wrote...

posseggo un garmin nuvi 1350 ed ho aggiornato la mappa alla versione 2014.10, la mappa sembra funzionare anche se non molto fluidamente.
Per quella, come detto nel post addietro ,serve la D2504130A.jcv

Se invece hai poi scaricato la versione 2014.20 , allora segui quanto detto da casaufficio.
Umbe

luca_cb
03-09-2013, 22:12
stavo cercando proprio la D2504130A.jcv, ma non riesco a trovare il file, e nella discussione dove sono i link delle mappe non mi da il permesso di scrivere.
sapreste indicarmi il link diretto?

quinol
03-09-2013, 22:29
Purtroppo no .non in pubblica..........ma essendo una mappa datata........quindi un JCV datato
fai un cerca su san google............ li trovi :D

apluca2001
02-10-2013, 11:10
Salve a tutti e complimenti per il forum.... ho un nuvi 1350 aggiornato con la mappa Garmin City Navigator Europe NT(Unicode) 2014.20 Unlocked messa su sd in quanto troppo grande (3.17 gb) per metterla sul nuvi..ho creato una cartella garmin con dentro la mappa e una cartella dentro a garmin con il nome jcv e il relativo..cosi ho cancellato sul sistema la vecchia mappa europa e la cartella jcv..ora mi trovo i file nel garmin con il nome gmapbmap e GMAPTZ, volevo sapere se devo toglierli? il navigatore ora devo provarlo in viaggio comunque pare che vada bene..comunque vorrei scaricare una mappa piu leggera per poterla mettere sul navigatore..avete qualche link per la mappa Garmin City Navigator Europe NT(Unicode) 2014.20/10 Unlocked con peso 2.32 gb cosi potrei metterla come principale sul navigatore..

grazie in anticipo..luca

pappanonno
02-10-2013, 14:23
Le mappe più consone al nuvi 1350 sono le NT e non le NTU. Nonostante la mappa venga visualizzata correttamente, potrebbero manifestarsi problemi nella ricerca degli indirizzi. Per dovere di cronaca va anche detto che molti utenti che hanno installato le NTU sulla serie 1xxx non hanno riscontrato problemi. Differenze fra mappe NT e NTU. (http://www.gbcnet.net/showthread.php?55198-Differenze-Mappe-NT-NTU)
Il file gmapbmap.img contiene la mappa mondiale, mentre il file GMAPTZ consente l'aggiornamento dell'impostazione dell'ora sul dispositivo ogni volta che si sposta da un fuso orario a un altro. Non li cancellare.
Potevi tranquillamente lasciare la mappa originale e relativo JCV nella memoria del nuvi, perchè il software avrebbe automaticamente selezionato la mappa più recente, ovvero quella nella scheda microsd.
Nella sezione download navigatori --> garmin trovi le mappe NT ritagliate per regione (es. Italia) ed anche west europa.

mambo52
15-12-2013, 23:40
Salue a tutti, vorrei , se ci riesco e se mi aiutate, ad aggiornare il nav di mio figlio, si tratta di:
Garmin Nuvi 1398 con mappa Cn Europe NT 2011.10 software 6.20 .
Grazie a voi sono un po pratico su Tomtom per aggiornamenti, su Garmin non mi sono mai cimentato.
Che mappa mi consigliate? e se ci sono degli altri eventuali aggiornamrenti da fare.
Vi ringrazio comre sempre
Attendo con fiducia

fr52
16-12-2013, 08:21
intanto leggi la guida
poi richiedi
http://www.gbcnet.net/showthread.php?37061-Guida-installazione-mappe-navigatori-Garmin