PDA

Visualizza Versione Completa : Caricare autovelox e "voci"



paolinios
15-10-2010, 10:28
Nel mio nuovo TT 750 non riesco a vedere se sono presenti gli autovelox o se devono solo essere attivati: come lo verifico?
Vorrei comunque caricarci i più recenti insieme con le "voci". Mi potete dire in modo dettagliato (sono una spina) dove li trovo e cosa devo fare: in quale cartella metterli, se devo eliminare qualche file e/o autovelox precedenti, se devo attivarli, se serve qualche programma e dove prenderlo etc...
Grazie per l'aiuto :pioneer 1420:

blackwolf76
15-10-2010, 12:15
Gli autovelox vanno inseriti nella cartella della mappa... quindi è la dentro che devi andare a controllare.

Cmq se vuoi aggiornarli in giro ce ne stanno di due tipologie:

1) Ufficiali TomTom che vanno inseriti nella cartella della mappa e li trovi QUI (http://www.gbcnet.net/showthread.php?3407-Autovelox-ufficiali-TomTom_-10_10_-2010), i quali vanno attivati, ci sta anche una bella guida (http://www.gbcnet.net/showthread.php?21646-Guida-Attivazione-Autovelox-Originali).

2) Poi ci stanno quelli Amatoriali che si trovano in giro per la rete, ce ne sono di diversi team. La guida per installarli la trovi QUI (http://www.gbcnet.net/showthread.php?23445-Guida-installazione-autovelox-amatoriali-su-tomtom-con-avviso-vocale).

Per quanto riguarda le voci poi ce ne stanno una miriade in giro... A mio avviso la migliore è Paola, quella originale del tomtom con il loquendo attivato, però ce ne stanno anche di simpatiche... Cerca nel forum e dopo che hai scelto ti diciamo come farle funzionare, visto che alcune vanno attivate.

paolinios
15-10-2010, 19:06
Ora ho caricato e settato gli autovelox grazie alla guida che hai postato però facendo una verifica mi sono accorto che non si vedono sul percorso. In effetti se vado in modifica preferenze/mostra PDI, sulla mappa vedo soltanto le categorie presenti nel TT prima della cura: aeroporto, ambasciata, area di sosta, etc. Come faccio a vederli? Ho sbagliato qualcosa?

daniele57
15-10-2010, 19:27
non li vedi nei pdi...........
sono in servizi.
Seleziona AVVISI DI SICUREZZA o TOMTOM AUTOVELOX,






http://img26.imageshack.us/img26/9929/08menu1.png (http://www.anonym.to/?http://img26.imageshack.us/i/08menu1.png/)





Seleziona CAMBIA PREFERENZE AVVISI:






http://img26.imageshack.us/img26/1368/09menu2.png (http://www.anonym.to/?http://img26.imageshack.us/i/09menu2.png/)




Ecco l’elenco dei vari velox segnalati:






http://img27.imageshack.us/img27/3860/10menu3.png (http://www.anonym.to/?http://img27.imageshack.us/i/10menu3.png/)


e gli abbini il suono che vuoi

Per verificare che funzioni tutto, pianificate un percorso che passi in una zona con un punto da segnalare (semaforo controllato, velox, tutor….) e fate partire la demo percorso con velocità 200%.

blackwolf76
15-10-2010, 20:38
infatti la guida cui facevo riferimento io era per gli autovelox amatoriali, tu stai utilizzando quelli ufficiali.

Come al solito Daniele è stato precisissimo.

paolinios
15-10-2010, 20:52
Grazie daniele57. Ho seguito tutta la procedura che ora hai descritto anche se con il mio TT ci sono alcune differenze:
- entro in servizi tomtom --> qui trovo 3 icone soltanto: Traffico, Avvisi di Sicurezza e Prezzi Carburante;
- seleziono Avvisi di Sicurezza e trovo 4 icone: Segnala Autovelox, Cambia Preferenza Avvisi, Disattiva Avvisi e Attiva Pulsante Segnalazione;
- entro in Cambia Preferenza Avvisi e trovo l'elenco degli Autovelox ai quali ho associato il tempo ed il suono.
Come vedi ho seguito la procedura ma quando faccio la simulazione su una strada che conosco con diversi autovelox, non li vedo sulla mappa e non li sento. Se entro in Cambia Preferenze/Mostra PDI Sulla Mappa, vedo quelli che erano presenti prima della cura.
Un'altra domanda: come faccio a selezionare i PDI che voglio effettivamente attivare tra gli autovelox? Devo forse creare una categoria di PDI o qualcosa di simile?
Grazie per l'aiuto.

paolinios
15-10-2010, 21:14
blackwolf76, in effetti ho seguito la guida degli ufficiali ed inserito gli autovelox ufficiali, i premium. ciao e grazie

towandaverde
16-10-2010, 09:39
mi spaventi con quel serpente..ho la fobia...dei rettili.....scusa

paolinios
16-10-2010, 10:26
ho detto qualcosa di sbagliato? Ciao

blackwolf76
16-10-2010, 10:57
mi spaventi con quel serpente..ho la fobia...dei rettili.....scusa


Penso ti riferissi alla mia firma...

in effetti è un po' forte... però è solo una immagine e magari è bella proprio per quello.

paolinios
17-10-2010, 08:41
Nel mio nuovo TT 750 dopo aver fatto tutti gli aggiornamenti del caso, nuova mappa ‘Europ2GB’ v855.2885 inclusa, ho inserito gli autovelox secondo la procedura del forum ma non riesco a vederli. Negli ultimi giorni sono stato oltre 10 ore al giorno a provare e riprovare senza risultati.
Fortunatamente prima di iniziare avevo copiato tutta la cartella della mappa così dopo in caso di necessità potevo ripristinarla.
Scrivo alcuni dati del mio TT che potrebbero essere utili a chi legge:
- Appl. Ver 9.053.520930.1
- SO 515773
- GPS v1.20
- Bot 5.259
- Mappa installata ‘Europ2GB’ v855.2885
Brevemente cosa ho fatto:
§ ho scaricato gli ultimi PDI (Autovelox 10 10 2010 premium) infatti il mio TT è compatibile con autovelox premium;
§ li ho attivati tramite Easyusertools e copiati nella cartella della mappa del TT;
§ entrando in Servizi, li ho selezionati ed associato il tempo ed il suono;
§ ho simulato un percorso autostradale che ha con diversi autovelox ma non vedo sulla mappa e non sento alcun autovelox;
§ se entro in Cambia Preferenze/Mostra PDI Sulla Mappa, vedo quelli che erano presenti prima della cura: aeroporto, ambasciata, area di sosta, etc.
La procedura l’ho riprovata 3 volte ripartendo da zero ma senza risultati.
Una osservazione: la proc dice di prendere il file Autovelox_IT_TomTom.ov2 e di metterlo nella cartella insert_meta_from_Map_here, ma quello che ho preso dal forum, "Autovelox tomtom [Agg. 12/10/2010]" è composto da più file .ov2 e .ver. Io ho messo nella cartella insert_meta_from_Map_here tutti i file ov2 e al termine del processo ho caricato tutti i file .dct e i file .ov2 e .ver che avevo scaricato precedentemente nella cartella della mappa del TT.
A questo punto sono ripartito di nuovo da zero e seguendo sempre la procedura manuale ho messo nella dir "Insert” i file .ov2 e .ver un coppia (.ov2 +. ver ) alla volta come segue:
§ ho considerato TUTTI i Premium togliendo solo Brasile, Australia e Usa/Canada, quindi in totale per l'Europa sono 32 Files, ovvero 16 coppie (.ov2 e .ver ). Li ho abilitati uno alla volta (ho messo i 2 file .ov2 + .ver nella dir "Insert ...", poi ho lanciato il Crea DCT in manuale.cmd e quando ha finito ho rimosso i 3 file (si è aggiunto il .dct creato) contenuti nella dir "Insert..." e li ho copiati nella dir della Mappa. Dopo ho inserito nella dir "Insert .." la nuova coppia ( ov2 + ver) da curare" e così via fino al termine delle 16 coppie.
La procedura è andata bene e non ci sono state segnalazioni di errore. Dopo sono andato in Servizi TomTom/Avvisi di Sicurezza/Cambia Preferenza Avvisi e ho visto che sono presenti 11 autovelox che ho settato con tempi e suoni. L’icona in basso a sinistra in Avvisi di sicurezza, è settata con la scritta "DISATTIVA AVVISI" che per la logica TT significa che sono ATTIVI.
Ho fatto una nuova simulazione sempre su un percorso autostradale ma niente, non si vedono. COSA FARE A QUESTO PUNTO??? Grazie per chi vorrà aiutarmi.
Un'altra domanda: come faccio a selezionare gli autovelox che voglio effettivamente attivare?

daniele57
17-10-2010, 13:45
la procedura e' giusta...........
non hai sbagliato niente............
gli autovelox originali x vederli
o ti fai un tratto di strada dove sai che ci sono
o fai una demo al 200%.................
quando sul tt vedi servizi e hai la possibilita' di abbinare i suoni
gli autovelox sono attivi

paolinios
17-10-2010, 21:38
Daniele57, hai ragione, ho fatto una prova virtuale ed una reale percorrendo un tratto di autostrada ed è tutto attivo. Ringrazio te e tutti gli amici del forum per il grande aiuto che mi avete dato.
Grazie un milione... e a buon rendere...